Bio Weideeier
Sie erhalten bei uns frische Eier ab Hof. Der Eierkühlschrank befindet sich bei der Auffahrt zum Haus, gut sichtbar von der Strasse aus. Zur Bezahlung steht ein Kässeli bereit, alternativ können Sie via Twint Ihren Einkauf begleichen (QR-Code am Kühlschrank sichtbar).
Preise
6-er Karton CHF 4.80
10-er Karton CHF 8.-
1 kg Eierbox (ca. 15-20 Eier) CHF 11.-
Grössere Mengen gerne auf Anfrage
Bio Fleischprodukte
Tiefgekühltes Fleisch bieten wir Ihnen gerne zur Selbstbedienung in
unserer kleinen Kühltruhe, neben dem Eierkühlschrank, an. Edelstücke
oder auch speziellere Stücke und Grössen zeigen wir Ihnen gerne und
Spezialwünsche können wir direkt bei der Verarbeitung berücksichtigen.
Kontaktieren Sie uns hierfür auf 079 395 65 84.
Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer „Verkauf ab Hof“. Bitte benutzen Sie unser Anmeldeformular. Bei Fragen oder speziellen Wünschen können Sie uns gerne jederzeit eine Mail oder Nachricht via WhatsApp schreiben.
Also – was darf es sein? Trockenfleisch am Stück um nach herzenslust
selber zu hobeln, ein butterzartes Rinds-Filet oder wunderbares
Rinds-Entrecôte um ein Roastbeef zu zaubern? Oder doch eine feine Wurst
oder einen leckeren Hamburger-Patty für auf den Grill?
Selbstverständlich nehmen wir auch Spezialwünsche auf.
Es freut uns sehr, dass wir ab 2025 einen nächsten wichtigen Schritt in der Entwicklung unseres Betriebs gemacht haben: Die Hoftötung. Das Tier wird bei uns auf dem Hof per Bolzenschuss erlegt und sofort ausgeblutet. Der Tierkörper wird anschliessend direkt in die Metzgerei gebracht.
Sollten Sie explizit Fleisch von Hoftötung wünschen, so können Sie sich gerne dafür anmelden. Wir informieren, wann der Schlachttermin vorgesehen ist, wann wir das Fleisch abholen und Sie können es dann entweder frisch oder zu einem späteren Zeitpunkt tiefgekühlt bei uns auf dem Hof abholen.
Alternativ arbeiten wir direkt mit der Metzgerei unseres Vertrauens, der „Fleischwerkstatt“ in Röthenbach bei Herzogenbuchsee, zusammen. Dort wird die ethische Einstellung dem Tier gegenüber gelebt, wie wir uns das vorstellen und können daher mit gutem Gewissen dahinter stehen. Die Tiere können wir den kurzen Weg selber transportieren und wenn immer möglich, bringen wir zwei miteinander, um den Stress des Transports zu minimieren. Nach der kurzen Fahrt werden die Tiere in der hochmodernen und tiergerecht eingerichteten Metzgerei ausgeladen, ohne Wartezeit anhand eines Bolzenschusses erlegt und sogleich ausgeblutet. Die Hälften der Tiere werden umgehend verarbeitet und ca. 4 Wochen abgehangen. Danach wird das Fleisch für den Verkauf bearbeitet und abgepackt
